sábado, 26 de janeiro de 2019

Nos pênaltis, Grêmio vence o Palmeiras e conquista a Copa Santiago de Futebol Juvenil

De forma invicta, o Grêmio conquistou 31° Copa Santiago. Na noite deste sábado (26), no Estádio Alceu Duarte de Carvalho, Grêmio e Palmeiras empataram em 1 a 1 no tempo normal, e o Tricolor venceu o Verdão por 4 a 1, na final. Os paulistas largaram na frente com Fabrício, de bicicleta, aos 32 minutos do primeiro tempo. Foi o oitavo tento do centroavante palmeirense que se isolou na artilharia do torneio. O gol do empate gremista foi anotado, aos 32 minutos da etapa final, por Wesley Lima.

Desfalcado do meia Pagliarini e do zagueiro Matheus Henrique, por lesão, o Grêmio não conseguiu repetir as boas atuações que o levaram à final. O Verdão, campeão de 2018, abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo, em gol de bicicleta marcado por Fabrício.

Na segunda etapa, o Tricolor controlou o jogo e buscou empate o tempo todo. A persistência do time comandado por Douglas Rodrigues foi recompensada aos 32 minutos. Após cobrança de escanteio da direita, Wesley Lima, que acabara de entrar no lugar de Diego Rosa, desviou de cabeça. A bola ainda pegou em um defensor antes de ir pro fundo das redes. 1 a 1.

Com a igualdade, a decisão foi para as cobranças de pênalti. O Grêmio teve 100% de aproveitamento: cobraram Léo Fenga, Thiago Rosa, Yago e Wesley Lima. Para o Palmeiras, Bruno Tatavitto marcou, Fabrício cobrou pra fora e Vitinho acertou no travessão. Este foi o 7° título do Grêmio da Copa Santiago. Desde 2008, o Tricolor não levantava a taça (aquele time tinha como destaque Douglas Costa).