segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Criciúma é campeão da Copa Sul Sub-19

O Criciúma Esporte Clube é o primeiro campeão da Copa Sul Sub-19. Em um confronto com emoções do início ao fim, o Tigre conquistou o título mesmo perdendo para o Grêmio por 2 a 1, na tarde desta segunda-feira (26/11), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. No jogo de ida, disputado no Estádio Heriberto Hülse, o Tigre goleou os gaúchos por 4 a 1. O placar agregado foi de 5 a 3 a favor dos catarinenses.

O Criciúma abriu o placar no primeiro tempo com o zagueiro Pedroso, de cabeça. O tricolor gaúcho empatou com Da Silva, de pênalti, aos 30 minutos, e virou com Sávio, aos 30 da etapa final.

O jogo

O Grêmio entrou em campo precisando vencer a partida por três gols de diferença para levar a decisão para os pênaltis ou quatro para avançar no tempo normal. A equipe comanda por Cesar Lopes teve mais a posse de bola durante os primeiros minutos, porém aos 16 minutos, o Criciúma conseguiu abrir o placar na primeira chegada, após cobrança de escanteio da esquerda, o defensor Pedroso desviou de cabeça e ampliou sua vantagem.

Com o escore em 5 a 1 contra, o Grêmio foi para o ataque sem tempo a perder. Aos 26 minutos, Léo Bicca cruzou da direita, Renan desviou e, no segundo poste, Da Silva concluiu de carrinho, mas a bola foi na rede, pelo lado de fora. Três minutos depois, Da Silva cruzou da esquerda e o lateral-esquerdo Enzo tocou com o braço na bola e o árbitro Lucas Guimarães Horn marcou pênalti. Da Silva bateu no canto esquerdo do goleiro Wagner e deixou tudo igual. 1 a 1.

O Grêmio ainda criou mais duas oportunidades, mas sem sucesso. Jhonata Robert pediu pênalti em suposto toque da bola na mão do defensor, mas a arbitragem mandou o jogo seguir.

No segundo tempo, o Tricolor foi para o tudo ou nada. A equipe gaúcha pressionou o Tigre, criando boas oportunidades, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Wagner, que garantiu o empate. Aos 30 minutos, Guilherme Azevedo, que entrou no lugar de Léo Chú, tocou para Da Silva no lado esquerdo da área. O centroavante dividiu com o zagueiro e a pelota tomou a direção do gol. O arqueiro catarinense se esticou todo, desviando e a bola, que ainda tocou na trave. No rebote, Sávio marcou 2 a 1 Grêmio.

Aos 42 minutos o Grêmio quase anotou o terceiro. Matheus Goiano escorou cruzamento da esquerda, Da Silva golpeou firme de cabeça e o goleiro espalmou, na sobra, Sávio concluiu na pequena área de carrinho e Wagner pegou novamente. Até o final, o Tricolor pressionou, mas não conseguiu marcar os dois gols, que eram necessários para levar a decisão para os pênaltis.

Após o apito final do árbitro, jogadores e comissão técnica fizeram a festa junto com a torcida na Arena.

Grêmio 2 x 1 Criciúma
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Arbitragem: Lucas Guimarães Horn (RS), auxiliado por auxiliado por Maurício Coelho Silva Penna (RS) e Gustavo Marin Schier (RS).
Gols: Da Silva 29´ 1T, Sávio 30´ 2T (C); Pedroso 24´ 1T (C)
Cartões amarelos: Léo Bicca, Matheus Goiano (G)

Grêmio: Gabriel Chapecó; Léo Bicca (Josiel), Emanuel, Ericson (Matheus Goiano) e Kazu (Lucas Grossi); Jhonata Varela, Rildo (Fernando Henrique) e Jhonata Robert, Léo Chú (Guilherme Azevedo), Renan (Sávio) e Da Silva. Técnico: Cesar Lopes.

Criciúma: Wagner, Claudinho, Christian, Pedroso e Enzo; Pablo, Christofer (Bessa depois Zé Maurício), Gustavinho (João Victor), Natan, Lukinhas (Edno) e Igor. Técnico: Lalo.