Copa Wianey Carlet - Final - Jogo de volta

Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul - 11h
Avenida 1 x 0  Gaúcho (ida: 0 x 0)
Yuri 2´ 1T

Avenida é campeão da Copa Wianey Carlet

Com uma campanha invicta, o Esporte Clube Avenida conquistou o título da Copa Wianey Carlet, Na manhã deste domingo (25), o time de Santa Cruz do Sul venceu o Gaúcho por 1 a 0, no Estádio dos Eucaliptos. O tento que deu o caneco ao Periquito foi anotado pelo zagueiro-artilheiro Yuri, logo a um minuto de jogo. O camisa 17 marcou seu quarto gol na competição, ficando atrás apenas dos artilheiros Welder, Flávio Torres e Alexandre, que fizeram 5 gols cada. Na partida de ida, disputada na última quarta, em Passo Fundo, os dois Periquitos ficaram no empate sem gols.

Com a classificação à semifinal do Campeonato Gaúcho, o Avenida garantiu vaga na Série D do Brasileirão em 2019, o Avenida confirmou presença inédita na Copa do Brasil da próxima temporada. Os santa-cruzenses também irão disputar a Recopa Gaúcha, contra o Grêmio, campeão estadual. A pré-temporada está marcada para começar no dia 10 de dezembro.

Agora cabe ao Sport Club Gaúcho escolher entre a Copa do Brasil ou a vaga na Série D 2019.  Caso escolha a Copa, a vaga na Série D fica com o Aimoré (7º lugar na Copinha), caso escolha a Série D, a vaga na copa nacional vai para o Ypiranga (4º lugar).

O jogo

O início de jogo nos Eucaliptos não poderia ser melhor para o Avenida. O time começou disposto a dar alegrias a sua torcida. Com menos de dois minutos, o time já tinha dois escanteios. E foi no segundo que o placar foi aberto. Após cobrança de Roger, o goleiro afastou e a bola sobrou para Yuri. O herói da semifinal novamente mostrou oportunismo e cabeceou para dentro do gol.

Atordoado com a pressão adversária, o Gaúcho chegou ao ataque pela primeira vez pelo lado esquerdo, aos sete minutos. Rafinha Carletti cortou o marcador e finalizou da entrada da área, fraco, sem perigo. O Avenida respondeu com muito perigo, aos 10 minutos. Jonathan fez bela jogada e, de fora da área, mandou uma bomba na acertando a trave. De novo Jonathan, aos 15, dentro da área, chutou prensado e mandou para fora.

A defesa do Avenida, que fazia atuação perfeita, falhou aos 20 minutos e o Gaúcho quase empatou. Nas costas de Roger, Dimitry ingressou na área e carimbou a trave adversária. Os visitantes passaram a gostar do jogo e tinham maior posse de bola na reta final.

Mas foram os donos da casa que estiveram mais perto do gol, com Yuri novamente balançando as redes aos 27. Entretanto, ele estava em posição irregular e o tento foi anulado. O zagueiro mais uma vez apareceu no ataque aos 40, cabeceando por cima do gol após boa cobrança de falta. O intervalo chegou com a vantagem alviverde.

Com Moisés Baiano no lugar do lesionado João Neto, o Avenida voltou a campo disposto a repetir o começo do primeiro tempo. E quase conseguiu aos três minutos, após escapada de Welder pela esquerda. Cara a cara com William Lago, ele chutou fraco e o goleiro defendeu. Na sobra, a zaga afastou para escanteio, que Jonathan bateu na cabeça de Roger. Bruno, quase em cima da linha, cortou. Depois, aos oito, Moisés Baiano aproveitou cruzamento pela esquerda e cabeceou por cima.

O Avenida era mais perigoso e, aos 13, quase ampliou. Matheus, que acabara de entrar, recebeu na meia lua e chutou bonito, tentando encobrir William Lago. A bola passou muito perto do gol adversário. Sem o mesmo controle da posse de bola da etapa inicial, o Gaúcho teve sua primeira boa chance aos 22 minutos. Os jogadores reclamaram de pênalti após a bola bater no braço de Luis Henrique. Na sequência do lance, em escanteio, a bola bateu na trave depois de confusão dentro da área.

O Gaúcho se lançou ao ataque e o jogo ficou aberto. Aos 29 minutos, Adilson, pela esquerda, chutou rasteiro e a bola passou perto do gol. Dois minutos depois, quase veio o empate. Dartora fez grande jogada pela direita, passou pela marcação e cruzou. Dimitry não alcançou e Fabiano Heves afastou o perigo.

Nos minutos finais, o time de Passo Fundo exerceu forte pressão sobre o Avenida, que abdicou do ataque para segurar o placar. Aos 39 minutos, depois de cobrança de falta, a bola sobrou para Dmitry, que tentou uma bicicleta, mas furou, para sorte da equipe santa-cruzense. Aos 44, Gabriel soltou a bomba de fora da área e Fabiano Heves voou para fazer grande defesa. Nos acréscimos, foi a vez de Dartora levar muito perigo e chutar cruzado para fora.

Avenida 1 x 0 Gaúcho
Local: Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul
Arbitragem: Daniel Bins, auxiliado por Michael Stanislau e Fabrício Lima Baseggio.
Gols: Yuri 2´ 1T
Cartões amarelos: João Neto, Moisés Baiano (A); Júlio César, Wagner (G)

Avenida: Fabiano Heves; Felipe Cordeiro, Luís Henrique, Yuri e Roger; Jô, Felipe Manoel (Carlinhos), João Neto (Moisés Baiano) e Jonathan (Maurício); Flávio Torres (Padu) e Welder (Matheus). Técnico: Fabiano Daitx.

Gaúcho: William Lago; Dartora, Bruno (Boni), Wagner e Rafinha Carletti; Gabriel, Júlio César, Dimitry, Adilson e Vinícius; Rafael Paraíba (Lucas). Técnico: Fabiano Borba.