quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Grêmio e Ceará ficam no empate em 1 a 1 na Arena Castelão

Lucas Silva. do Grêmio, e Cléber, do Ceará, na Arena Castelão (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Cléber, o Lukaku do Nordeste, abriu o placar para o Vovô, mas Thaciano deixou tudo igual para o Tricolor

Em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Ceará e Grêmio empataram em 1 a 1 na noite desta quarta-feira (12), na Arena Castelão, em Fortaleza. Os gols do confronto foram marcados pelo centroavante Cléber, de cabeça, para o Vovô, aos 43 minutos do primeiro tempo, e por Thaciano, aos 25 da etapa final, para o Tricolor.

Para este duelo na capital cearense, o técnico gremista, Renato Portaluppi escalou apenas três titulares: Bruno Cortez, Alisson e Pepê. A tendência é de que Vanderlei, Geromel, Kannemann, Maicon, Jean Pyerre e Diego Souza retornem ao time no próximo compromisso pelo campeonato nacional. Matheus Henrique e Victor Ferraz ainda dependem de liberação do departamento médico.

Com o empate, o Grêmio fica com quatro pontos na tabela e dorme na terceira colocação. O Tricolor volta a campo no sábado (15), às 19h, contra o Corinthians na Arena gremista.

Já o Ceará somou seu primeiro ponto no Brasileirão e é o 12º colocado. Na terceira, o Alvinegro encara o vice-líder Atlético-MG no Mineirão, às 11h de domingo.

Ceará 1 x 1 Grêmio
Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE).
Arbitragem: Caio Max Augusto Vieira (RN), auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Helcio Araújo Neves (PA). Quarto Árbitro: Antônio Magno Lima Cordeiro (CE). VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG). AVAR 1: Andrey da Silva e Silva (PA) e AVAR 2: Cleriston Clay Barreto Rios (SE).
Gols: Cléber (C), aos 43 do primeiro tempo; Thaciano (G), aos 25 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Fernando Prass e Leandro Carvalho (CEA); Lucas Silva (GRÊ).

Ceará: Fernando Prass; Samuel Xavier (Eduardo, 42´ 2T), Luiz Otávio, Lacerda e Alyson; William Oliveira (Fabinho, 37´ 2T), Charles; Mateus Gonçalves (Bergson, 42´ 2T), Fernando Sobral e Leandro Carvalho (Jacaré, 26´ 2T); Cléber (Rafael Sobis, 42´ 2T). Técnico: Guto Ferreira.

Grêmio: Paulo Victor; Orejuela, David Braz, Rodrigues e Bruno Cortez; Lucas Silva (Thiago Neves, 26´ 2T), Darlan; Alisson, Thaciano (Ruan, 43´ 2T), e Pepê; Isaque (Patrick, 37´ 2T). Técnico: Renato Portaluppi.