domingo, 4 de dezembro de 2022

Mbappé dá show, França vence Polônia e avança às quartas de final da Copa do Mundo

Arte: Rafael Passos

Camisa 10 marcou duas vezes e assumiu a artilharia do mundial, com cinco gols

Em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo, a França venceu a Polônia por 3 a 1, neste domingo (4), e está entre os oito melhores do mundial novamente. Os gols da partida disputada no estádio Al Thumama, em Doha, foram marcados por Kylian Mbappé, duas vezes, e por Olivier Giroud,  para os atuais campeões. Robert Lewandowski descontou para os poloneses.

O primeiro gol do jogo saiu dos pés de Kylian Mbappé, que encontrou Olivier Giroud
O camisa 9 recebeu na grande área e mandou a bola para o fundo das redes aos 44 minutos do primeiro tempo.

Olivier Giroud, atacante do Milan, chegou ao seu terceiro na Copa do Mundo 2022 e 52 no total com a camisa dos Bleus. O gol de hoje fez ele ultrapassar o lendário atacante Thierry Henry, que anotou 51.

No segundo tempo, os franceses ampliaram aos 29 minutos. Dembélé deu a assistência para Mbappé anotar o segundo tento. Aos 46, o artilheiro recebeu a bola de Marcus Thuram e balançou as redes novamente.

Com o gol, Mbappé se tornou o primeiro jogador na história a fazer mais de oito gols em Copas antes de completar 24 anos. Em 11 jogos disputados pelo torneio, o camisa 10 chegou a nove tentos.

Em cobrança de pênalti, aos 54, Robert Lewandowski diminuiu o placar para 3 a 1.

A França conhecerá seu adversário nas quartas de final com o resultado do duelo entre Inglaterra e Senegal, às 16h deste domingo.

França 🇫🇷 3 x 1 🇵🇱 Polônia
Copa do Mundo Catar 2022 - Oitavas de final 6
🗓️ Domingo, 4/12, às 12h (horário de Brasília)
🏟️ Estádio Al Thumama - Doha
Árbitro: Jesús Valenzuela Sáez (Venezuela)
Assistente 1: Jorge Urrego (Venezuela)
Assistente 2: Tulio Moreno (Venezuela)
Quarto árbitro: Kevin Ortega (Peru)
VAR: Juan Soto (Venezuela)
Gols: Olivier Giroud, aos 44' 1°T, Kylian Mbappé, aos 29' 2°T e aos 46' 2°T (FRA); Robert Lewandowski, aos 54' 2°T (POL).
Cartões amarelos: Tchouaméni (FRA); Bartosz Bereszyński, Matty Cash (POL).
Público: 40.989 espectadores

França 🇫🇷: Lloris; Jules Koundé (Axel Disasi), Varane, Upamecano e Theo Hernández; Aurelien Tchouaméni (Youssouf Fofana), Rabiot e Griezmann; Ousmane Dembélé (Kingsley Coman), Giroud (Marcus Thuram) e Kylian Mbappé. Técnico: Didier Deschamps.

Polônia 🇵🇱: Wojciech Szczęsny; Bartosz Bereszyński, Jakub Kiwior (Jan Bednarek), Kamil Glik; Matty Cash; Przemysław Frankowski (Kamil Grosicki), Sebastian Szymański (Arkadiusz Milik), Grzegorz Krychowiak (Krystian Bielik), Piotr Zieliński, Jakub Kamiński (Nicola Zalewski); Robert Lewandowski. Técnico: Czesław Michniewicz.