sexta-feira, 19 de julho de 2019

Grêmio e América-MG decidem uma vaga na elite do Brasileirão Feminino

Gurias Gremistas e Coelhinhas disputam uma vaga na elite do futebol feminino, às 15h, deste sábado (20), no Vieirão, em Gravataí.

Grêmio ou América-MG, um dos dois subirá para a elite do Campeonato Brasileiro Feminino em 2020. Neste sábado (20), às 15h, Gurias Gremistas e Coelhinhas se enfrentam no Estádio Antônio Vieira Ramos (Vieirão), em Gravataí, pela partida de volta das quartas de final da Série A2. A entrada é de 1kg de alimento não perecível.

Na última sexta-feira (12), no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, as Gurias Gremistas venceram o América-MG por 2 a 1, no jogo de ida, e têm a vantagem do empate para a partida de volta. Os gols gremistas foram anotados pelas atletas Karina, aos 9 minutos do primeiro tempo e Katrine, aos 19 do segundo tempo. As Coelhinhas marcaram com Lilian, aos 40 da etapa inicial. As mineiras precisam vencer por dois gols de diferença no tempo regulamentar para se classificar de forma direta. Em caso de vitória americana por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

O vencedor do duelo se classifica às semifinais e também garante uma vaga na elite do futebol feminino. Quem avançar, encara o ganhador de Ceará e Cruzeiro, que se enfrentam em Belo Horizonte também neste sábado. No jogo de ida, as mineiras venceram por 2 a 0, em Fortaleza, no Ceará.

A arbitragem ficará a cargo dos gaúchos Anderson da Silveira Farias, auxiliado por Luiza Naujorks Reis e Maíra Mastella Moreira. O quarto árbitro será o também gaúcho Eleno Gonzalez Todeschini.

Grêmio: Lorena; Jissele, Bicê, Beta e Juju; Tchula, Gabizinha, Katrine, Pri Back; Carlinha e Karina. Técnica: Patrícia Gusmão.

América-MG: América-MG: Carol; Tia, Nandão, Nayara e Dani Peré; Ágata, Bia, Ronaldinha e Aninha; Lilian e Dilene. Técnica: Kethleen Azevedo.

Grêmio e América-MG estão a 90 minutos da elite do Brasileirão Feminino
(Foto: Morgana Schuh / Grêmio FBPA)
Por ter melhor campanha na primeira fase do torneio, o Grêmio tem a vantagem de disputar o jogo de volta em casa. Na fase de classificação, o Grêmio, que é comandado por Patrícia Gusmão, disputou sete jogos na Série A-2 do Brasileirão feminino, venceu quatro jogos e perdeu um. As gaúchas terminaram na segunda colocação do Grupo 4, atrás do Palmeiras, com 12 pontos ganhos em 15 disputados. Até agora, o Grêmio tem 29 gols marcados e apenas 3 sofridos. Nas oitavas de final, contra o Fluminense, o Grêmio venceu as duas partidas: 1 a 0, nas Laranjeiras, no Rio de Janeiro, e 5 a 0, no Vieirão. A atacante Karina é a artilheira do campeonato, com 13 gols.

(Foto: Mourão Panda / América)
Já o América-MG terminou a primeira fase na terceira colocação do Grupo 6, com nove pontos em cinco jogos disputados. Foram três vitórias (Vila Nova, Botafogo e Duque de Caxias) e duas derrotas (São Paulo e Chapecoense). Nas oitavas de final, as mineiras enfrentaram o Bahia/Lusaca-BA e venceram os dois confrontos: 2 a 1 e 0 a 2.

Para o jogo no sul do país, a técnica Kethleen Azevedo terá um importante retorno. A artilheira Dilene, com cinco gols, fica à disposição após cumprir suspensão pelo do terceiro cartão amarelo na competição.