sábado, 24 de abril de 2021

Gurias Gremistas superam as Avaianas Caçadoras fora de casa

Rafael Passos

Tricolores venceram as catarinenses pela primeira vez na história

Na partida de abertura da terceira rodada do Brasileirão Feminino, as Gurias Gremistas venceram o Avaí/Kindermann por 3 a 2, neste sábado (24), no Estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Santa Catarina. Maiara, Jane Tavares e Bárbara Melo (contra) marcaram os gols do Grêmio, enquanto Gaby anotou os dois gols do Kindermann.

Com o escore, o time gaúcho chega a sete pontos em três jogos (duas vitórias e um empate, seis gols marcados e quatro sofridos) e ocupa, momentâneamente a segunda posição na tabela de classificação. O próximo jogo das gremistas será na quinta-feira (29), contra o Minas Brasília no Estádio Vieirão, em Gravataí, às 15h.

O Avaí/Kindermann, comandado pelo técnico Jorge Barcellos, soma três pontos, com uma vitória e uma derrota (um gol pró e três contra), e está na oitava colocação, pelo menos até o início dos jogos de domingo.

No primeiro tempo, as Gurias Gremistas foram eficientes nas conclusões e abriram 3 a 0 no placar. O primeiro gol foi marcado aos 14 minutos, quando Jane Tavares cobrou escanteio, Maiara se antecipou a marcação e colocou o Tricolor na frente. Na súmula, o gol foi anotado como contra de Bárbara Melo.

Dois minutos depois, quando as gaúchas ainda comemoravam, o árbitro marcou pênalti de Mariza em Gaby. Na cobrança, Bárbara Melo chutou a bola por cima do gol e manteve o placar se manteve o Grêmio em vantagem por 1 a 0.

Aos 37 minutos, Jane Tavares driblou três adversárias e encobriu a goleira Letícia para marcar um golaço de fora da área: 2 a 0 Grêmio.

A equipe porto-alegrense ampliou aos 43 minutos com Maiara, que aproveitou um erro da defesa do Kindermann, saiu cara a cara com a goleira, driblou e concluiu para o gol: 3 a 0.

O segundo tempo começou com o Avaí/Kindermann descontando o placar logos aos três minutos. Gaby entrou a dribles pela esquerda e finalizou forte, a bola ainda acertou o travessão antes de balançar as redes.

Aos 23 minutos, as Avaianas Caçadoras chegaram ao segundo gol novamente com Gaby, cobrando pênalti.

Durante o restante da etapa complementar, o Kindermann pressionou em busca da igualdade, mas o Grêmio resistiu e conseguiu a segunda vitória seguida na competição.

Ficha técnica:
Avaí/Kindermann 2x3 Gremio
Local: Estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Caçador (SC).
Árbitro: Edson da Silva (SC). Assistentes: Jennifer Cassiane Soares (SC) e Laizi Silva (SC). Quarto Árbitro: Celio Amorim (SC).
Gols: Gaby (3' 2T e 23' 2T) (KIN); Bárbara Melo 14' 1T (contra), Maiara 43' 1T e Jane Tavares 37' 1T (GRÊ).
Cartões amarelos: Catyellen e Carol (KIN); Pri Back, Sinara, Gisseli (GRÊ).

Avaí/Kindermann: Letícia; Fran Bonfanti (Carol), Camila, Siméia (Carla) e Bábara Melo; Zóio, Paty, Gaby (Vilma), Sthephanie (Patricia Derrico), Catyellen, Laryh (Raiza). Técnico: Jorge Barcellos.

Grêmio: Raíssa; Sinara (Isa), Andréia Rosa (Janaína Queiroz), Andressa Pereira e Gisseli (Vitória Kaissa); Mariza e Pri Back, Jane Tavares (Mayara), Maiara (Rafaela Levis) e Lais Estevam; Nathane. Técnica: Patrícia Gusmão.