quarta-feira, 11 de novembro de 2020

América-MG vence o Inter fora de casa no jogo de ida das quartas da Copa do Brasil

Rodolfo marcou o gol da vitória americana no Beira-Rio (Foto: Estevão Germano / América)

Na reestreia de Abel Braga no comando colorado, o Coelho levou a melhor e saiu em vantagem na Copa do Brasil

O América-MG venceu o Internacional por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (11), pela rodada de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O gol do Coelho foi marcado pelo centroavante Rodolfo, aos 12 minutos do primeiro tempo, de cabeça.

A partida marcou a reestreia de Abel Braga no Colorado, que está na sua sétima passagem pelo clube gaúcho. O técnico campeão da Libertadores da América e do Mundial de Clubes, em 2006, assumiu o cargo na última terça-feira, após a saída de Eduardo Coudet, que foi para o Celta de Vigo, da Espanha.

A partida de volta entre América e Inter está marcada para a próxima quarta-feira (18), às 21h30min, no Independência, em Belo Horizonte. Com a vitória fora de casa, o time comandado por Lisca joga por um empate para avançar à semifinal. Já o Inter tem que vencer por pelo menos dois gols se quiser avançar de fase nos 90 minutos. Qualquer vitória colorada por diferença de um gol leva a decisão da vaga aos pênaltis.

Antes de voltar a pensar na Copa do Brasil, Internacional e América-MG têm desafios pelo Campeonato Brasileiro. No sábado (14), às 16h30min, o Inter visita o Santos pela 21ª rodada da Série A. Porém, o jogo pode ser adiado devido a um surto de Covid-19 no time paulista. No mesmo dia, mas às 21h30min, o Coelho vai ao Centro-Oeste encarar o Cuiabá, também pela 21ª rodada, mas da Série B.

Abel Braga iniciou a sua sétima passagem pelo Inter (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Internacional 0 x 1 América-MG
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).
Arbitragem: Caio Max Augusto Vieira (RN), auxiliado por Jean Marcio dos Santos (RN) e Vinicius Melo de Lima (RN). Quarto Árbitro: Jean Pierre Goncalves Lima (RS). VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (RN).
Gol: Rodolfo 12' 1T
Cartões amarelos: Zé Gabriel (INT); Ademir e Geovane (AMG).

Internacional: Marcelo Lomba; Heitor (Nonato), Zé Gabriel, Cuesta e Uendel; Lindoso (Yuri Alberto), Edenilson, Patrick (Peglow, depois D'Alessandro) e Marcos Guilherme; Thiago Galhardo e Abel Hernández. Técnico: Abel Braga.

América-MG: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Messias, Anderson Jesus e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho e Geovane (Calyson); Felipe Azevedo (Marcelo Toscano), Ademir e Rodolfo (Vitão). Técnico: Lisca.