Campeonato Gaúcho Sub-20 2018 - Final - Jogo de ida

José Aldo 37' 2T (I)
Luis Henrique 12' 1T (G)
Jean Pyerre 16' 2T (G)

Primeiro Gre-Nal da decisão do Gauchão Sub-20 termina empatado

Na tarde deste domingo (8), foi disputado o primeiro Gre-Nal da decisão do Campeonato Gaúcho Sub-20. Na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, Internacional e Grêmio empataram em 2 a 2. O Tricolor chegou a ficar duas vezes na frente do placar, mas o Colorado, com dois pênaltis, buscou a igualdade. Luis Henrique e Jean Pyerre anotaram para o Grêmio, enquanto José Aldo marcou os dois tentos colorados.

O capítulo final da competição será no próximo sábado, dia 14, às 15h, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado dos Sul. Quem vencer conquista o caneco. Pelo saldo qualificado o Tricolor tem a vantagem do empate em 0 a 0 e 1 a 1. Já o Colorado precisa de uma vitória simples ou de um empate com gols a partir de 3 a 3 para conquistar levar o bicampeonato. Uma nova igualdade em 2 a 2 leva a decisão para os pênaltis.

O jogo

O Gre-Nal foi de pura emoção do início ao fim, com muitos ingredientes de clássico profissional: faltas, cartões e principalmente arbitragem polêmica. O Grêmio se defendia e buscava sair nos contra-ataques. Em uma saída rápida, aos 12 minutos, Tetê invadiu a área e foi derrubado por Cazzetta. Pênalti assinalado por David Baquini. O centroavante e capitão gremista, Luis Henrique bateu no canto esquerdo e deslocou o goleiro Lucas para fazer 1 a 0.

O Colorado chegou ao empate também em um pênalti. Aos 28, Bruno José avançou pela direita e ficou cara a cara com o goleiro Phelipe Megiolaro, o atacante tentou driblar, mas o camisa 1 gremista evitou o gol dando um tapa para o lado. No rebote, Netto fez cruzamento e o defensor gremista cortou com o ombro, mas o árbitro acabou assinalando o pênalti. José Aldo não deu chance para Megiolaro e empatou. 1 a 1.

A etapa complementar começou na mesma toada, com o os dois times querendo jogo. No contragolpe puxado pela esquerda, Tetê avançou cortando a marcação e tocou no meio para Jean Pyerre. O camisa 10 bateu colocado da entrada da área e acertou no canto esquerdo do arqueiro Lucas, a meia altura, para anotar 2 a 1 para o Grêmio aos 16 minutos.

O time visitante se impôs no jogo e quase chegou ao terceiro gol. Após escanteio, Ruan cabeceou, a bola encobriu Lucas e explodiu no travessão. Em desvantagem, o Colorado foi buscar o empate aos 37 minutos. Em jogada individual de José Aldo, o camisa 10 do Internacional tentou passar entre dois defensores na área gremista. Com muita reclamação dos jogadores e da comissão técnica, Baquini marcou novo pênalti para o time local. No lance, o zagueiro Ruan recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, José Aldo bateu no meio do gol e deixou tudo igual.

Morada dos Quero-Queros, em Alvorada
Arbitragem: David Baquini, auxiliado por Henrique Soares Coromberk e Conrado Bittencourt Berger.
Gols: José Aldo 28' 1T e 37' 2T (I); Luis Henrique 12' 1T e Jean Pyerre 16' 2T (G)
Cartões amarelos: Roberto e Lucas Sebastian (I); Felipe, Ruan, Baiano e Luis Henrique (G)
Cartão vermelho: Ruan (G)

Internacional: Lucas, Heitor, Bruno Fuchs, Roberto e Cazzetta (Leocovick); Edson Carvalho (Riuller), Juliano Fabro (Cesinha) e José Aldo (Leandro Cordova); Bruno José (Lucas Sebastian), Pedro Lucas (Jadson) e Netto. Técnico: Ricardo Grosso.

Grêmio: Phelipe Megiolaro; Felipe, Ruan, Ericson e Baiano; Lucas Araújo, Victor Bobsin, Darlan Mendes e Jean Pyerre (Frizzo); Tetê (Patrick) e Luis Henrique (Emanuel). Técnico: Thiago Gomes.