Campeonato Gaúcho Sub-20 2018 - Semifinais - Jogos de ida

Sábado, 23/6/2018
Estádio do Vale - 15h
Novo Hamburgo 0 x 0 Grêmio

Novo Hamburgo e Grêmio não saem do zero na ida da semifinal do Gauchão Sub-20

Num jogo de duas etapas distintas, a primeira com domínio dos mandantes e a segunda dos visitantes, Novo Hamburgo e ficou no empate sem gols diante do Novo Hamburgo na partida de ida da semifinal do Campeonato Gaúcho Sub-20. Na tarde deste sábado (23), no Estádio do Vale, as duas equipes perderam oportunidades para marcar e deixaram a disputa por um lugar na final em aberto.

O confronto de volta está marcado para o próximo sábado (30), no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, às 15h. Quem vencer se classifica. O Noia joga por um empate com gol. Nova igualdade sem gols leva a decisão para os pênaltis. O vencedor aguarda o adversário que sai do enfrentamento de Internacional e São José, que começam a decisão neste domingo no Passo D'Areia.

O jogo

A primeira chance viva de gol foi do Novo Hamburgo. Aos 13 minutos, em triangulação pela lateral-esquerda, Vini recebeu de Edi e tocou pra Rafael, que devolveu para o camisa 11. Após drible na marcação, Vini chutou e a bola explodiu na trave direita, na sobra, Gian concluiu sobre a meta de Phelipe Megiolaro. Aos 18 minutos, em nova oportunidade do Nóia, Gian recebeu na direita, arrematou da entrada da área e a bola passou a esquerda do gol tricolor.

Aos poucos, o Grêmio foi entrando no jogo. Aos 27 minutos, Jean Pyerre deixou Darlan Mendes na cara do gols, mas o camisa 8 chutou por cima do gol anilado, Arthur. Cinco minutos depois, Tetê fez jogada individual e cruzou, Arthur defendeu parcialmente, no rebote, Luis Henrique tentou a batida, mas Kesley afastou o perigo.

Na etapa final, o jogo seguiu no mesmo ritmo. Logo no início, Darlan Mendes mandou um chutaço da entrada da área. A bola tocou o travessão e quicou em cima da linha. No rebote, Luís Henrique marcou de cabeça, mas a arbitragem marcou impedimento. Aos 14 minutos, Gian recebeu de Lessa e cruzou, a bola desviou em Ruan e quase foi para as redes. O time da casa quase marcou na bola parada. Vinícius cobrou escanteio, o zagueiro Lucas Wingert disputou com os defensores do Grêmio e a bola sobrou para Nicolas, que entrara no lugar de Cacique, e finalizou duas vezes. Na primeira tentativa a bola explodiu na marcação, e na segunda Phelipe fez grande defesa.

O Grêmio assustou quando centroavante Luis Henrique driblou marcação pela esquerda e chutou na trave. No rebote, Jean Pyerre finalizou na entrada da área, mas Edi salvou o Noia. Aos 28 minutos, o próprio Jean Pyerre perdeu nova chance em batida de fora da área que passou sobre o gol.

Aos 32 minutos, o Tricolor quase marcou de novo. Luis Henrique recebeu de Tetê e ficou cara a cara com Arthur, o goleiro anilado fechou o ângulo e evitou o tento gremista. Após diversas alterações em ambas equipes, as chances seguiram surgindo. Aos 38 minutos, o atacante Alli, de apenas 16 anos, recebeu de Lessa e cruzamento para Vini na área, o camisa 16 subiu mais que toda a zaga tricolor e testou bonito, mas Phelipe Megiolaro fez excelente defesa evitando que o placar saísse do zero. Fim do jogo, Novo Hamburgo 0 x 0 Grêmio.

Local: Estádio do Vale, em Novo Hamburgo
Arbitragem: Francisco Dias, auxiliado por Artur Avelino Birk Preissler e Eduardo Rachelle Boaz.
Cartões amarelos: Dionathan, Bruninho (NH); Guilherme Guedes (G)

Novo Hamburgo: Arthur; Lessa, Kesley (Lauri), Lucas Wingert e Edi; Dionathan, Rafael (Zortéa) e Bruninho (Alli); Vini (Gaspar), Gian (Guto) e Cacique (Nicolas). Técnico: Márcio Santos.

Grêmio: Phelipe Megiolaro; Felipe, Ruan, Ericson e Guilherme Guedes; Lucas Araújo, Darlan Mendes, Jean Pyerre (Israel Junior) e Frizzo (Patrick); Tetê (Léo Chú) e Luís Henrique (Da Silva). Técnico: Thiago Gomes.

Domingo, 24/6/2018
Estádio Passo D´Areia - 15h
São José 1 x 1 Internacional
Tcharles 15' 2T (SJ)
Pedro Lucas 5' 2T (I)

São José e Inter empatam pelas semifinais do Gauchão Sub-20

No jogo de ida das semifinais do Campeonato Gaúcho Sub-20, São José e Internacional empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo (24), no Estádio Passo D´Areia, em Porto Alegre. Os gols do duelo foram anotados no segundo tempo. Enquanto Pedro Lucas abriu o placar para o Colorado, aos 5 minutos, Tcharles empatou para o Zeca dez minutos mais tarde, o que deixa o confronto totalmente aberto para a volta. Porém, o gol qualificado dá vantagem ao Internacional.

Se não sofrer gols, o time comandado por Ricardo Grosso garante a classificação à final. Ao Zeca resta a vitória ou empates a partir de 2 a 2. Se o 1 a 1 for repetido, a vaga será decidida nos pênaltis. O primeiro finalista será conhecido na quarta feira (27), às 13h, no CT Morada dos Quero Queros, em Alvorada, com transmissão da Rádio Galera. Quem se classificar, encara o vencedor do confronto entre Grêmio e Novo Hamburgo na decisão.

Local: Estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre
Arbitragem: Rafael Klein, auxiliado por Bruno Prestes França e Daniel Gomes Fraga.
Gols: Tcharles 15' 2T (SJ); Pedro Lucas 5' 2T (I)
Cartões amarelos: Silas, Bruno Torcato (SJ); Roberto, Edson Carvalho, Nonato, José Aldo (I)

São José: Lorenzo; Josué, Felipe, Douglas e Arthur; Lissandro, Silas (Bernardo), Samuel e Tcharles (Pedro); Lucca (Everton) e Bruno Torcato (Iago). Técnico: João Pedro Lock.

Internacional: Lucas, Heitor, Bruno Fuchs, Roberto e Cazzetta; Edson Carvalho (Volnei), Nonato (Cesinha) e José Aldo (Jadson); Bruno José (Alysson Motta), Pedro Lucas (Leandro Cordova) e Netto (Lucas Sebastian). Tecnico: Ricardo Grosso.