terça-feira, 17 de setembro de 2024

Brasil atropela a Croácia e garante vaga nas oitavas da Copa do Mundo de Futsal

Rafael Passos

Pito, o melhor jogador jogador de Futsal do mundo (Foto: Leto Ribas/CBF)

Arthur e Neguinho marcaram gols na vitória do Brasil pela Copa do Mundo de Futsal
(Foto: Leto Ribas/CBF)

Com show de Pito, seleção brasileira goleou a Croácia e garantiu vaga nos mata-matas

A Seleção Brasileira de Futsal confirmou seu favoritismo e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo de Futsal Uzbequistão 2024. Nesta terça-feira (17), o selecionado cinco vezes campeão mundial goleou a Croácia por 8 a 1 no Complexo Esportivo de Bukhara, pela segunda rodada do Grupo B, mantendo 100% de aproveitamento na competição.

Pito, eleito o melhor jogador do mundo, foi o grande destaque da partida, marcando dois gols e comandando o ataque brasileiro. Dyego, Marcel (duas vezes), Neguinho, Arthur e Rafa Santos completaram a goleada. A Croácia descontou com Dario Marinovic.

Com a vitória, o Brasil soma seis pontos e, ao lado da Tailândia, que venceu Cuba por 10 a 5, está classificado para as oitavas de final de forma antecipada.

Próximo desafio

Na próxima sexta-feira (20), às 9h30 (de Brasília), o Brasil enfrentará a Tailândia na última rodada da fase de grupos.

Copa do Mundo de Futsal: Entenda o regulamento da competição

Fase de grupos

As 24 seleções participantes estão divididas em seis grupos de quatro equipes cada. Nesta fase, as equipes se enfrentam em turno único dentro de seus grupos.

Classificação para as oitavas de final

Ao final da fase de grupos, os dois primeiros colocados de cada grupo avançam diretamente para as oitavas de final. Além disso, os quatro melhores terceiros colocados também garantem vaga na próxima fase.

Critérios de desempate

Caso duas ou mais equipes terminem a fase de grupos com a mesma pontuação, os seguintes critérios serão utilizados para definir a classificação:

Saldo de gols: A equipe com maior saldo de gols (gols marcados menos gols sofridos) leva vantagem.

Gols pró: Se o saldo de gols for igual, a equipe com maior número de gols marcados avança.

Resultado no confronto direto: Em caso de empate nos dois critérios anteriores, o resultado do confronto direto entre as equipes será utilizado para definir a classificação.

Saldo de gols no confronto direto: Se o resultado do confronto direto for igual, será utilizado o saldo de gols no confronto direto para definir a classificação.

Maior pontuação de fair play: A equipe com menor número de pontos de penalidade por cartões receberá melhor classificação.

Sorteio: Em último caso, será realizado um sorteio para definir a classificação.

Fase eliminatória

A partir das oitavas de final, a competição será disputada em mata-mata. As partidas serão eliminatórias e, em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação de dois tempos de cinco minutos. Se o empate persistir, a decisão será nos pênaltis.

Disputa de terceiro lugar

A disputa de terceiro lugar será realizada imediatamente antes da final. Caso a partida termine empatada, a decisão irá direto para os pênaltis, sem prorrogação.