terça-feira, 20 de agosto de 2024

Gurias Coloradas conquistam o bicampeonato do Brasileiro Feminino Sub-17

Inter buscou o empate em 2 a 2 no final. Nos pênaltis, Camilly brilhou defendendo duas cobranças

Em um duelo eletrizante, as Gurias Coloradas e Gremistas disputaram o jogo único da final do Campeonato Brasileiro Feminino na noite desta segunda-feira (19), no Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre. Sob forte chuva, o Grêmio abriu dois gols de vantagem logo no início do segundo tempo, com gols de Maria e Helô. No entanto, o Inter reagiu e, com tentos de Yngrid Piauí e Milenna, empatou em 2 a 2 e levou a decisão para os pênaltis.

Na decisão na marca penal, a heroína foi a goleira Camilly, que defendeu duas cobranças e garantiu o segundo título para o Internacional. A vitória por 4 a 3 nos pênaltis coroou a campanha de seis jogos, cinco vitórias e um empate, 23 gols marcados e três gols sofridos.

O jogo

O clássico Grenal começou com tudo. Logo aos 47 segundos, o Grêmio abriu o placar com um gol de Maria, aproveitando um cruzamento na área. O segundo gol tricolor saiu no início do segundo tempo, marcado por Helô, após um erro da defesa colorada. Mas o Internacional não se entregou e, com muita determinação, buscou o empate. Yngrid Piauí diminuiu o placar e Milenna, cabeça, deixou tudo igual.

A decisão nos pênaltis

Com o empate no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis. A goleira Camilly defendeu as cobranças das gremistas Ana Vidal e Yasmin. Para o Inter marcaram Aninha, Milenna, Duda Abreu e Laura, enquanto Sarah errou. No lado do Grêmio, Fê Cardoso, Gisele e Laura Cardoso converteram.

O bicampeonato

O Internacional conquistou o segundo título na categoria (2022 e 2024).

Internacional (4) 2 x 2 (3) Grêmio
Campeonato Brasileiro Feminino Sub-17 - Final
Data e horário: segunda-feira, 19/8, às 21h
Local: Sesc Protásio Alves, em Porto Alegre.
Arbitragem: Tainan Bordignon Somensi (SC), auxiliada por Estefani Adriati Estrela da Rosa (RS) e Ariela Duarte Silveira (RS). Quarto Árbitro: Allan Ricardo Freitas da Rosa Azevedo (RS). Quinta Árbitra: Jeissyevan Freitag Gonçalves (RS).
Gols: Yngrid Piauí, aos 35' 2°T, e Milenna, aos 45' 2°T (INT); Maria, aos 1' 2°T, e Helô, aos 2' 2°T (GRÊ).
Cartões amarelos: Katguria e Milenna (INT); Ana Vidal e Maria (GRÊ)

Internacional: Camilly; Lara (Duda Abreu), Milenna, Sarah e Laura; Pietra, Katguria e Stephanie (Gi Bet); Aninha, Gabi Inácio (Alemoa) e Piauí. Técnico: David da Silva.

Grêmio: Josi; Allyne, Crisana, Ana Saadi e Ana Vidal; Giovana, Sofi (Fê Cardoso) e Manu Borba (Laura Cardoso); Gisele, Maria (Rafa Robinson, depois (Yasmin) e Helô (Rayssa). Técnico: Rubens Franco.