domingo, 7 de julho de 2024

Brasil atropela Letônia e garante vaga nas Olimpíadas de Paris 2024

Rafael Passos

Riga, Letônia - 7 de julho de 2024 - Em uma final eletrizante e emocionante, a seleção brasileira de basquete masculino derrotou a Letônia por 94 a 69 neste domingo (7), em Rita, e conquistou a tão sonhada vaga para as Olimpíadas de Paris 2024. A vitória coroou a campanha da equipe brasileira no Pré-Olímpico, com três vitórias em quatro jogos.

Cestinhas do Brasil:

Bruno Caboclo: 21 pontos e 4 rebotes
Léo Meindl: 20 pontos e 8 rebotes
Georginho de Paula: 14 pontos e 5 assistências

Um início dominante:

O Brasil começou o jogo com foco total e logo abriu vantagem no placar. A equipe brasileira dominou o rebote, controlou o ritmo da partida e fechou o primeiro quarto com o placar de 34 a 11.

Letônia tenta reagir:

No segundo quarto, a Letônia tentou reagir e chegou a diminuir a diferença e venceu a parcial por 22 a 15, mas o Brasil foi para o intervalo batendo os donos da casa por 49 a 33.

Festa brasileira no segundo tempo:

Na volta do intervalo, a festa brasileira continuou. O Brasil ampliou a vantagem não deu chances para a Letônia. O placar do terceiro quarto foi de 23 a 13. A equipe brasileira voltou para o último periodo para confirmar a classificação para os Jogos Olímpicos, fez 11 pontos contra 6 dos donos da casa e fechou placar final em 94 a 69.

Um sonho realizado:

Com a vitória, a seleção brasileira conquistou a vaga para as Olimpíadas de Paris 2024, após ter ficado de fora dos Jogos de Tóquio em 2021.

Datas e horários dos jogos da seleção brasileira masculina de basquete em #Paris2024 🇫🇷

27 de Julho: 12h15 (horário de Brasília) - Brasil x França

30 de Julho: 16h (horário de Brasília) - Brasil x Alemanha

2 de Agosto: 6h (horário de Brasília) - Brasil x Japão