quinta-feira, 4 de maio de 2023

Grêmio vence o São Paulo por 2 a 1 e retorna ao G-2 do Brasileirão Feminino Sub-20

Rafael Passos

Grêmio voltou a vencer no campeonato após três jogos - Foto: William Anacleto / Grêmio FBPA

Isa Oliveira e Dudinha marcaram os gols gremistas. Kesia anotou para o São Paulo

O Grêmio venceu o São Paulo, por 2 a 1, pela sexta rodada do Brasileirão Feminino Sub-20, na tarde desta quinta-feira (4), no estádio Vieirão, em Gravataí (RS). O gols do jogo foram marcados por Isa Oliveira e Dudinha para as Gurias Gremistas. O tento são-paulino foi anotado por Kesia.

No Grêmio, o técnico Yurinha contou com os retornos da lateral-direita Joana, da meio-campista Raissa Rocha e a atacante Pyetra, recuperadas de um estiramento na coxa direita. Os desfalques ficaram por conta da zagueira Carol Quaresma, com dores no joelho, e das meias Bia Amaral e Joice, que seguem em reabilitação após cirurgia no ligamento cruzamento anterior do joelho. Já a lateral Shakira, que foi expulsa diante do Corinthians, cumpriu suspensão. Antes do jogo, o São Paulo anunciou que oito jogadoras, que foram afastadas do time Sub-20 por indisciplina.

Após três jogos sem vencer, o tricolor gaúcho abriu o placar aos 33 da primeira etapa com Isa Oliveira. Juju cobrou escanteio, Raíssa Rocha desviou de cabeça na primeira trave e Isa completou para as redes. O São Paulo empatou apenas um minuto com Kesia, que recebeu na grande área, driblou a marcação e chutou para o gol.

Na etapa complementar, a são-paulina Fran recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulsa. Dois minutos depois, Dudinha foi derrubada na grande área e o árbitro assinalou pênalti. A camisa 10 gremista chutou no canto direito alto da goleira Nanda e colocou o Grêmio na frente do placar novamente.

Dez minutos depois, o time porto-alegrense também ficou com uma jogadora a menos. A lateral-direita Joana já tinha cartão amarelo e depois de entrar no campo de jogo sem a autorização do árbitro gaúcho Jonathan Giovanella Vivian, após atendimento médico, foi advertida novamente e expulsa.

Com o triunfo, o Grêmio chega aos sete pontos e reassume a vice-liderança do Grupo A. As Tricolores gaúchas voltam a campo na próxima quinta-feira (11), às 10h, contra a Ferroviária, na Fonte Luminosa, em Araraquara. Os dois melhores colocados de cada chave avançam às quartas de final.

Já o São Paulo perde o seu aproveitamento de 100% na competição e divide a liderança com a Ferroviária, ambos com 15 pontos. A agremiação da capital paulista tem melhor saldo de gol (11 contra 9). As Soberanas voltam a campo na próxima terça-feira (9), às 15h, no Estádio Gabriel Marques Silva, em Santana de Parnaíba, diante do Atlético-MG.

Ficha Técnica
Grêmio 2 x 1 São Paulo
Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20 - 6ª Rodada
Local: Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí (RS).
Data: quinta-feira, 4/5.
Horário: 15h (de Brasília).
Arbitragem: Jonathan Giovanella Vivian (RS), auxiliado por Artur Avelino Birk Preissler (RS) e Mateus Olivério Rocha (RS). Quarto Árbitro: Francisco Soares Dias (RS).
Gols: Isa Oliveira, aos 33' 1°T, e Dudinha, aos 20' 2°T (GRÊ); Kesia, aos 34' 1°T (SPFC).
Cartões amarelos: Maria Eduarda, Joana e Eduarda Dalla Rosa (GRÊ); Fran e Leonardo Giovanete Boccalini (preparador físico) (SPFC).
Cartões vermelhos: Joana (GRÊ); Fran (SPFC).

Grêmio: Tainá; Joana, Isa Oliveira, Emille e Maria Eduarda; Juju (Eduarda Dalla Rosa), Raíssa Rocha (Aninha) e Dudinha (Giovanna); Paola (Júlia Martins), Gaby Santos e Pyetra (Teté). Técnico: Yura Titow.

São Paulo: Nanda; Caylane (Taciana), Kedima, Ana Beatriz e Tays (Amanda); GG, Fran e Ana Júlia; Flávia, Kesia (Lorenza) e Vitorinha (Rebeca). Técnico: Douglas Matsumoto.