Campeonato Gaúcho Feminino 2023 - Jogo de Volta

⚽ Pati Maldaner 13' 2°T (GRÊ)
⚽ Priscila 48' 1°T (INT)
Placar agregado: Inter 3 x 1 Grêmio

Gurias Coloradas empataram com o Grêmio  e conquistaram o Gauchão Feminino 2023

As Gurias Coloradas são as campeãs gaúchas de 2023. Na manhã deste domingo (26), pelo jogo de volta da final, o Internacional empatou com o Grêmio em 1 a 1 na Arena gremista, em Porto Alegre. No placar agregado das duas partidas, as Alvirrubras fizeram 3 a 1 nas Tricolores. Priscila, de pênalti, abriu o placar para as Gurias Coloradas, aos 48 minutos do primeiro tempo, e Pati Maldaner empatou para as gremistas, aos 13 da etapa final.

As Gurias Coloradas retomaram o título do Gauchão Feminino. Desde a reabertura dos departamentos de futebol feminino dos dois clubes, em 2017, o Inter ficou com a taça em cinco oportunidades: 2017, 2019, 2020, 2021 e 2023. Juntando com as outras fases que o estadual foi disputado são conquistas (1982,1983,1984, 1985, 1986, 1997, 1998, 1999, 2002, 2003, 2007, 2017, 2019, 2020, 2021 e 2023). Já o Grêmio levou a taça em 2000, 2001, 2018 e 2022.

Grêmio 1 x 1 Internacional

Campeonato Gaúcho Feminino - Final - Jogo de Volta.
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre.
Data/horário: domingo, 26/11/2023, às 10h30.
Arbitragem: Allan Ricardo Freitas da Rosa Azevedo, auxiliado por Estefani Adriati Estrela da Rosa e Ariela Duarte. Quarto Árbitro: Sergio Eduardo dos Santos Moraes.
Gols: Pati Maldaner, aos 13' 2°T (GRÊ); Priscila, aos 48' 1°T (INT).
Cartões amarelos: Paola, Duda Pedra, Dani Barão, Rafa Levis (GRÊ); Djeni, Belén Aquino e Priscila (INT).
Público: 9.315 torcedores (público pagante: 8.388)/Renda: R$ 35.722,50.

Grêmio: Vivi; Paola (Gabizinha), Pati Maldaner, Monica Ramos e Raissa Bahia; Jessica Peña (Duda Pedra), Karla Alves (Kelly Restrepo), Rafa Levis (Caty); Shashá, Dani Barão e Raquel Fernandes. Técnico: Tchelo.

Internacional: Gabi Barbieri; Tamara, Bruna Benites, Isa Haas e Eskerdinha; Capelinha, Djeni (Carla) e Leticia Monteiro (Zóio); Belen Aquino (Sandoval), Priscila (Carla Nunes) e Soll (Analuyza). Técnico: Lucas Piccinato.