sábado, 1 de abril de 2023

Dani Ortolan marca e Grêmio vence o Santos pelo Brasileirão feminino

Dani Ortolan assumiu a liderança da artilharia tricolor no ano com três gols

O Grêmio venceu Ceará, na tarde deste sábado (1º d de abril), por 1 a 0, no Estádio Airton Ferreira da Silva, no CFT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul. O único gol da partida válida pela sexta rodada do Brasileirão feminino A1 foi marcado por Dani Ortolan aos 18 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Laís Giacomel.

Com o resultado, a equipe tricolor chega aos 10 pontos e sobe provisoriamente para a sexta posição. Em seis jogos são três vitórias, um empate empates e duas derrotas, nove gols marcados e nove três sofridos.

Devido a Data FIFA, equipe treinada por Felipe Endres volta a campo apenas no dia 16 de abril, às 17h30min, contra o Flamengo, na Arena do Grêmio. O duelo será transmitido ao vivo pelo SporTV.

As Gurias Gremistas estão invictas em casa pelo Brasileirão feminino. Em três jogos, conquistou três vitórias, marcou seis gols e sofreu apenas um.

A centroavante Dani Ortolan assumiu a artilharia do Grêmio em 2023 com três gols em seis jogos. A paulistana iniciou o jogo deste sábado como titular no lugar de Cássia. Além da entrada de Dani Ortolan, o técnico gremista Felipe Endres promoveu outras alterações. No gol, Vivi Holzel começou a partida entre as titulares no lugar de Iasmin Paixão. Lorena, goleira titular do clube e da Seleção Brasileira, passará por uma artroscopia no joelho esquerdo. Na zaga, Endres optou por mudar esquema de três para duas zagueiras, a suspensão de Tuani e a lesão de Nágela.

O jogo marcou o retorno da meio-campista Pri Back, que entrou no segundo tempo depois de passar 10 meses afastada dos gramados por lesão de LCA no joelho esquerdo.

Antes do jogo deste sábado (1°/4), diante do Santos, pelo Brasileirão feminino, a goleira Lorena e a lateral-direita Sinara, foram homenageadas pelos 50 jogos completados com a camisa das Gurias Gremistas.

As atletas receberam das mãos do diretor do futebol feminino, Claudio Neis e da preparadora de goleiras, Sol Farias um troféu e uma camisa com o número 50, em alusão a marca.

Grêmio 1 x 0 Santos
Campeonato Brasileiro Feminino Neoenergia A1 - 6ª Rodada
Local: Estádio Airton Ferreira da Silva, no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS).
Data: Sábado, 1°/4/2023.
Horário: 11h (de Brasília).
Arbitragem: Lucas Guimarães Rechatiko Horn (RS), auxiliado por Estefani Adriati Estrela da Rosa (RS) e Mateus Olivério Rocha (RS). Quarto Árbitro: Erico Andrade de Carvalho (RS).
Gol: Dani Ortolan, aos 18′ do 1ºT.
Cartões amarelos: Reina, Bia Menezes, Kaká e Bianca Gomes (SFC).

Grêmio: Vivi Holzel; Laís Giacomel (Brito), Mônica Ramos, Pati Maldaner e Natane; Jessica Peña, Caty (Manu Balbinot) e Rafa Levis (Pri Back); Shashá (Cássia), Raquel Fernandes e Dani Ortolan (Emmily Karla). Técnico: Felipe Endres.

Santos: Camila Rodrigues; Gi Fernandes (Giovana), Reina, Kaká (Camila Martins) e Bia Menezes; Brena, Yaya e Thaisinha; Fabi Simões (Jane), Ketlen (Bianca Gomes) e Jourdan Ziff (Taina Maranhão). Técnico: Kleiton Lima.