Segunda Divisão (Terceirona) - 2018 - Final - Jogo de volta

Farroupilha 0 x 1 São Borja
Guanambi 41′ 1T

Guanambi marcou os dois gols do São Borja na final (Fotos: FGF)

São Borja vence Farroupilha novamente e conquista a Terceirona Gaúcha

Na tarde deste sábado (11), no Estádio Nicolau Fico, em Pelotas, o São Borja bateu novamente o Farroupilha por 1 a 0 e conquistou a Terceirona Gaúcha. Pouco mais de dois mil torcedores apoiaram o Fantasma no jogo de volta da final do torneio em busca da reviravolta. O Bugre Missioneiro só precisava de um empate para conquistar a taça pois na semana passada, no Vicente Goulart, havia vencido por 1 a 0.

Assim como na semana passada, Guanambi marcou o gol da vitória aos 41 minutos do primeiro tempo, após contra-ataque puxado por Eto’o pelo lado esquerdo. O atacante só teve o trabalho de tocar para o fundo do gol, sem chance de defesa para Jéferson.

No segundo tempo, o Farroupilha tentou pressionar o goleiro John, do São Borja, mas a defesa sólido do time da fronteira resistiu e segurou o placar. Final, 1 a 0, e São Borja campeão gaúcho da Terceirona. Os dois times vão disputar a Divisão de Acesso em 2019.

Agora, São Borja e Farroupilha se dedicam a Copa Wianey Carlet, que começou neste sábado e dá vaga na Copa do Brasil do ano que vem. O Farroupilha pega o Bagé na quinta-feira, em Pelotas. O São Borja só estreia dia 22, em casa, contra o Elite, de Santo Ângelo.

Campanhas dos finalistas e classificados à Divisão de Acesso 2019.
São Borja – 14 jogos com 6 vitórias, 4 empates e 4 derrotas. 15 gols marcados x 13 gols sofridos.
Goleador: Guanambi, com 6 gols.

Farroupilha – 16 jogos com 6 vitórias, 5 empates e 5 derrotas. 23 gols marcados x 14 gols sofridos.
Goleador: Daniel Quevedo, com 11 gols (artilheiro da competição).

Local: Estádio Nicolau Fico, em Pelotas
Arbitragem: Lucas Guimarães Horn, auxiliado por Tiago Augusto Kappes Diel e Gustavo Marin Schier.
Gol: Guanambi 41′ 1T
Cartões amarelos: Oscar (F); Gean Carlos, Carioca, Lucas Alemão (SB)
Cartão vermelho: Lucas Alemão (SB)

Farroupilha: Jéferson; Roger, Júnior, Caio e Rafinha (Índio); Hippólito, Oscar, Juninho (Marcelinho), Hugo e Carlos Gato (Max); Daniel Quevedo. Técnico: Antônio Freitas.

São Borja: John; Lucas Alemão, Erick, Matheus, Carioca, Felipinho, Maurizan (Geromel), Gean Carlos, Guanambi, Michelzinho e Eto’o (Arthur). Técnico: Jair Galvão.